Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tofu-Gratin mit Gemuese
Zutaten
Für 3 Portionen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 junge Zucchini
- 250 g Tofu
- 1 El. Zitronensaft
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 200 g Sahne
- 1 Briefchen Safranfäden
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- weißer Pfeffer adM.
Zubereitung
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden.
Den Tofu abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
Das Gemüse (naja, Zucchini & Paprika eben), den Tofu, die Zwiebeln
und den Knoblauch in eine feuerfeste Form schichten (bzw. vermengen),
dabei mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.
Die Sahne mit den zerriebenen Safranfäden verrühren und darüber
gießen. Die gefüllte Form auf mittlerer Schiene bei 220 Grad etwa
30 Minuten backen, bis der Gratin leicht gebräunt ist.
Kurz vor Ende der Garzeit den Schnittlauch waschen, trockentupfen
und in feine Röllchen schneiden.
Das Gratin mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
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- Quelle: GU Küchen-Ratgeber
- 'Aus dem Ofen - vollwertig und gesund'
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- Gepostet von: Ruediger Grenda
- Stichworte
- Vegetarisch , P3, Tofu
eingetippt am 02.10.1995 von Ruediger
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