Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tofugeschnetzeltes mit Kefen an Ingwersauce
Zutaten
- 1 Schalotte; Fein gehackt
- 1 Nussgrosses Stück Ingwer
- -- in feine Scheibchen
- 250 g Tofu; in Stäbchen
- 1 Tl. Maisstärke
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 El. Sonnenblumenöl
- 400 g Kefen; Zuckerebsen
- -- tiefgekühlt
- Zitronensaft
- Sojasauce
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
Maisstärke in der Bouillon auflösen.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erwärmen, Schalotte, Ingwer
und Tofu darin leicht anbraten. Die gefrorenen Kefen beifügen und
kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln
lassen.
Mit Zitronensaft, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch
mit der Schere direkt darüberschneiden.
Dazu: Vollreis, mit Zitronenraspel vermischt.
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- Quelle: Nach: Saison-Küche 8/95 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Zuckererbse, Tofu, Vegetarisch, P2
eingetippt am 20.09.1995 von Rene
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