Sonstiges
Tofu-Bällchen in Sesam
Zutaten
- 4 Gekochte Kartoffeln
- 200 g Tofu
- 3 El. Paniermehl
- Pfeffer, Salz, Curry
- 1 Ei
- 30 g Sesamsamen
- 6 El. Öl
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdrücken. Paniermehl und
Gewürze untermischen. Aus der Masse - sie soll nicht zu weich sein -
kleine Bällchen formen. Diese in verquirltem Ei und anschliessend in
Sesamsamen wälzen. Gut andrücken. Dann in heissem Fett (in der
Friteuse, im Wok oder in der Pfanne) goldbraun ausbacken.
Tofubällchen sind eine ideale Vorspeise zu einem chinesischem Essen.
Sie schmecken aber auch als "Solo-Nummer" zum Tee oder Wein am Abend.
Quelle: 24 festliche Rezepte, die aus dem Rahmen fallen. Fa. Jenaer
Glas Erfasst: Susanne Mönkemeier
- **
- Gepostet von Susanne Mönkemeier
- Date: Sun, 04 Dec 1994
- Stichworte
- Tofu , Vegetarisch, China, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Susanne
die offline-Rezeptsammlung