Sonstiges
Toffee-Äpfel
Zutaten
- gut gewaschene, nicht zu große Äpfel
- 1 kg Zucker
- 110 g Butter
- 2 Tl. Zitronensaft
- 2 Tassen Wasser
- Speisefarbe
- Schaschlikstäbchen.
Zubereitung
Zucker und Wasser langsam erhitzen und unter Rühren zum Schmelzen
bringen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, 10 Min. sieden lassen.
Zitronensaft, Butter und Farbe einrühren. 15 Min. kochen lassen.
Probe: Mit dem Kochlöffel Zuckermasse sekundenschnell in kaltes Wasser
tauchen. Der Zucker ist fertig, wenn er sofort erstarrt, beim
Hineinbeißen kracht und nicht klebt.
In jeden Apfel ein Stäbchen stecken, den Apfel in den Zuckersirup
tauchen und aufbewahren, bis der Zucker erstarrt ist.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Äpfel, Süßspeisen, Kinder
eingetippt am 03.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung