Salate
Tiroler Krautsalat
Zutaten
- 750 g Weißkohl
- 1 Tl. Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer
- knapp 1 Tl. Kümmel
- 150 g durchwachsener geräucherter Speck
- 2 El. Öl
- 3-4 El. Weinessig
Zubereitung
Den Kohl in gleichmäßige feine Streifen schneiden oder hobeln.
In einer Schüssel mit Salz bestreuen und mit beiden Händen kräftig
kneten, bis er weich und saftig ist. Dann mit Pfeffer und Kümmel
würzen. Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Essig angießen.
Die Speck-Essig-Sauce heiß über den Kohl gießen und den Salat gut
durchmischen.
Info: p.P.
1300 kJ / 310 kcal
6 g Eiweiß; 29 g Fett; 9 g Kohlenhydrate
- **
- Gepostet von: Halt Enid
- Stichworte
- P4 , Kraut, Weißkohl
eingetippt am 30.11.1995 von Ruth
die offline-Rezeptsammlung