Mehlspeisen, Nudeln
Tiroler Knödel
Zutaten
- 5 Altbackene Brötchen
- 100 g Durchwachsenen Speck
- 150 g Mageres Schweinefleisch
- -- gekocht und gepökelt
- -- aus der Schulter
- 1 kleine Zwiebel; feingehackt
- 3 El. Petersilie; feingehackt
- 1/4 l Milch
- 2 Eier
- ;Salz
- Weißer Pfeffer; a.d.M.
- 5 El. Mehl
- 3 l ;Salzwasser
Zubereitung
Brötchen in kleine Würfel schneiden. Speck und Pökelfleisch würfeln,
Speck in einer Pfanne ausbraten.
Brötchenwürfel, Speck, Zwiebel, Petersilie, Milch und Eier in einer
Schüssel gut vermengen.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1/4 Stunde ruhen
lassen.
Dann das Mehl und das Pökelfleisch unterheben. Teig gut verkneten, mit
einem Tuch bedecken und rund 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend daraus mit nassen Händen handtellergroße Knödel formen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel portionsweise hineingeben
und etwa 1/4 Stunde köcheln lassen.
Dazu paßt: Sauerkraut.
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knödel
- und Klöße aus der Reihe "Einfach gut", Nr. 1606.
- Falken Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Teigware , Knödel, Brot, Speck, Österreich, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Ulli
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