Desserts, Nachspeisen

Tiroler Krapfen


Zutaten

Zubereitung

Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben sollte.
Den Teig messerrückendick ausrollen und in große Vierecke schneiden, diese mit Milch bestreichen.
Die Äpfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln geben und zu einer Masse vermischen.
Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die Teigzipfel darüberschlagen und den Teig fest zusammendrücken. Die Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen und bei mäßiger Hitze backen.
Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.

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Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
Vollwert-Kochbuch aus Österreich
Erfaßt: Barbara Furthmüller

Stichworte
Süßspeise , Warm, Weizen, Apfel, Österreich, P4

eingetippt am 08.08.1995 von


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