Desserts, Nachspeisen
Tiroler Krapfen
Zutaten
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1/2 Tas. Milch
- 2 Eier
- 30 g Butter
- 1 Spur Vollmeersalz
- Weinstein-Backpulver
- 250 g Äpfel
- 50 g Mandeln
- 1 El. Sahne
- 70 g Honig
- Vollkornsemmelbrösel
- Butter; für die Form
- 1 Tl. Mohn
Zubereitung
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen
Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben
sollte.
Den Teig messerrückendick ausrollen und in große Vierecke schneiden,
diese mit Milch bestreichen.
Die Äpfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen
Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln geben und zu einer
Masse vermischen.
Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die
Teigzipfel darüberschlagen und den Teig fest zusammendrücken. Die
Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen
und bei mäßiger Hitze backen.
Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.
- *
- Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
- Vollwert-Kochbuch aus Österreich
- Erfaßt: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Weizen, Apfel, Österreich, P4
eingetippt am 08.08.1995 von
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