Mehlspeisen, Nudeln
Broccoli-Makkaroni-Auflauf
Zutaten
- 250 g Makkaroni
- 600 g Broccoli
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 50 g Tomatenmark
- 1/2 l Brühe
- 1/2 l Milch
- ;Salz
- Cayennepfeffer
- 250 g Gekochter Schinken
- 200 g Emmentaler
Zubereitung
Makkaroni 8 Min. kochen. Broccoli in Röschen teilen, Stiele in
Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Min. garen, dann abtropfen
lassen. Mehl in Butter anschwitzen, Tomatenmark unterrühren, mit
Brühe, Milch ablöschen, 3 Min. kochen lassen, mit Salz,
Cayennepfeffer würzen.
Schinken würfeln, Emmentaler grob raspeln. Broccoli und Nudeln in
eine gefettete Auflaufform geben, Schinken und Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C auf der 2. Einschubleiste von
unten 15 Min. überbacken.
Pro Portion 750 kcal/3142 kJ
- *
- Quelle: ARD/ZDF 01.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Teigware , Nudel, Broccoli, Schinken, Gratin, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung