Vorspeisen, Suppen
Tiroler Germsuppe (Hefesuppe) - Österreich
Zutaten
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 l Gewürzte Rindfleischbrühe
- 30 g Hefe; = Germ
- 2 Scheibe Weissbrot
- Butter; zum Rösten
Zubereitung
Butter in einem Topf heiss werden lassen, das Mehl darin anschwitzen,
dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen.
Brühe angiessen, gut verrühren, zum Kochen bringen und 8 Minuten
kräftig durchkochen. Hefe mit etwas Wasser glattrühren, in die
Suppe geben und nochmals 5 Minuten kochen. Brot würfeln, in der
Pfanne in wenig Butter hellbraun rösten. Die Germsuppe mit
Brotwürfeln bestreut reichen.
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- Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
- Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
- ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 3.07.94
- Stichworte
- Suppe , Gebunden, Hefe, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
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