Vorspeisen, Suppen

Tiroler Germsuppe (Hefesuppe) - Österreich


Zutaten

Zubereitung

Butter in einem Topf heiss werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen.
Brühe angiessen, gut verrühren, zum Kochen bringen und 8 Minuten kräftig durchkochen. Hefe mit etwas Wasser glattrühren, in die Suppe geben und nochmals 5 Minuten kochen. Brot würfeln, in der Pfanne in wenig Butter hellbraun rösten. Die Germsuppe mit Brotwürfeln bestreut reichen.

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Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 3.07.94

Stichworte
Suppe , Gebunden, Hefe, P4

eingetippt am 10.11.1994 von


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