Kuchen, Gebäck, Pralinen
Tire-Bouchons, Zapfenzieher (Bern)
Zutaten
- 125 g Zucker
- 1 dl Weisswein
- 60 g Mehl
- 4 Eiweiss
- Butter
Zubereitung
Den Zucker mit dem Wein verrühren, das Mehl daruntermischen. Die
sehr fest geschlagenen Eiweiss sorgfältig darunterziehen. Sofort auf
dem gut gefetteten Kuchenblech ausstreichen und bei 180 °C 20 Minuten
backen. Schmale, lange Streifen schneiden und diese sofort um
Kellenstiele wickeln. Sobald das Gebäck kalt ist, kann man die
Kellenstiele herausziehen.
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- Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
- Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Eiweiss, Wein, Schweiz, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
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