Desserts, Nachspeisen
Tiramisu ohne Ei I
Zutaten
- 1/8 l Milch
- 1 El. Kakaopulver
- 1 1/2 El. Zucker
- 2 Tassen Kaffee
- 500 g Mascarpone
- 100 g Philadelphia
- 100 g Zucker
- 1 Tl. Vanillezucker
- Amaretto
- geschlagene Sahne
- Löffelbiskuits
- Kakaopulver
Zubereitung
Milch, Kakao und Zucker aufkochen und den Kaffee dazugiessen. Abkühlen
lassen.
Mascarpone mit Philadelphia gut verrühren. Nach Geschmack Amaretto
dazugeben. Zucker und Vanillezucker unterrühren und einige Löffel
geschlagene Sahne unterheben.
Den Boden einer Form mit Löffelbiskuit auslegen und mit der
Milchkaffeemischung tränken. Darauf eine Lage Creme. Dann wieder Biskuit,
Creme...
Die oberste Schicht sollte Creme sein. Darauf das Kakaopulver streuen.
Die Form dann abgedeckt, am besten über Nacht, in den Kühlschrank.
- **
- From: kleemann@informatik.uni-wuerzburg.de (Fritz Kleemann)
- Date: 6 Dec 1993 09:51:49 GMT
- Stichworte
- Dessert , Süßspeisen, Italienisch, Tiramisu
eingetippt am 03.01.1994 von Fritz
die offline-Rezeptsammlung