Desserts, Nachspeisen
Tiramisu Rezept II
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 1 unbeh. Zitrone
- 4 Eigelb
- 4 El. Zucker
- 2 Tässchen kalter Espresso
- 4 cl Weinbrand
- 150 g Löffelbiskuits
- ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, fein geriebene Zitronenschale
und Mascarpone nach und nach dazugeben. Espresso und Weinbrand
mischen (z.B. in einem Suppenteller), die Hälfte des Löffelbiskuits
eintauchen (Achtung: er saugt sich schnell voll und Du hast irgendwann
nicht mehr genug Flüssiges!) und flache Form damit auslegen.
Mascarpone-Creme zur Hälfte darüber verteilen und glatt streichen.
Andere Hälfte des Löffelbiskuits eintauchen und zweite Lage
verteilen. Restliche Creme einfüllen. Das ganze 5 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Danach mit Kakaopulver bestäuben.
Warnung: Manche Freunde behaupten, sie würden mich nur besuchen, wenn
ich Tiramisu mache.
- **
- Gepostet von Angela Papenburg
- Date: 1 Dec 1994
- Stichworte
- Dessert , Tiramisu
eingetippt am 20.01.1995 von Angela
die offline-Rezeptsammlung