Desserts, Nachspeisen
Tiramisu-Rezept I
Zutaten
Man nehme
- 100 g Puderzucker
- 4 Eier
- etwas Amaretto
- 500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- kalten, starken Kaffee
- 200 g Löffelbiskuit
- Kakao zum Überstäuben
- Schüssel mit möglichst flachem Boden
Zubereitung
Erst einmal den Kaffe machen und kaltstellen: 4 Löffel Kaffee für
2 Tassen. Eier trennen, wir brauchen 4 Eigelb und 2 Eiweiss. Eiweiss zu
Eischnee schlagen.
Puderzucker, die Eigelb und einen (guten ;-) Schuss Amaretto mit Mixer
auf höchster Stufe schaumig rühren. Mascarpone dazugeben, wieder rühren
bis einigermassen homogen. Eischnee unterheben.
Jetzt mit den Löffelbiskuit eine Schicht auf dem Boden der Schüssel
auslegen, die Bisquits dazu einzeln kurz (!) in den kalten Kaffee tunken.
Hälfte der Masse darüber verteilen.
Zweite Schicht Löffelbiskuit genauso präpariert darüberlegen, Rest der
Masse obendrauf. Das muss jetzt mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Kurz vor dem Servieren dann den Kakao mit einem kleinen Sieb darüber
verteilen.
- **
- From: ulrich_jahnz%pe@zermaus.zer.sub.org
- Date: Tue, 07 Jul 1993 20:32:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Dessert, Nachspeisen, Tiramisu
eingetippt am 02.09.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung