Desserts, Nachspeisen

Tiramisu-Rezept I


Zutaten

Man nehme

Zubereitung

Erst einmal den Kaffe machen und kaltstellen: 4 Löffel Kaffee für 2 Tassen. Eier trennen, wir brauchen 4 Eigelb und 2 Eiweiss. Eiweiss zu Eischnee schlagen.
Puderzucker, die Eigelb und einen (guten ;-) Schuss Amaretto mit Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Mascarpone dazugeben, wieder rühren bis einigermassen homogen. Eischnee unterheben.
Jetzt mit den Löffelbiskuit eine Schicht auf dem Boden der Schüssel auslegen, die Bisquits dazu einzeln kurz (!) in den kalten Kaffee tunken.
Hälfte der Masse darüber verteilen.
Zweite Schicht Löffelbiskuit genauso präpariert darüberlegen, Rest der Masse obendrauf. Das muss jetzt mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Kurz vor dem Servieren dann den Kakao mit einem kleinen Sieb darüber verteilen.

**
From: ulrich_jahnz%pe@zermaus.zer.sub.org
Date: Tue, 07 Jul 1993 20:32:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Dessert, Nachspeisen, Tiramisu

eingetippt am 02.09.1993 von Christian


die offline-Rezeptsammlung