Desserts, Nachspeisen
Tiramisu V
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Eier
- 2 El. Zucker
- 2 El. Marsala
- 100 g Mascarpone
- 8 Löffelbisquits
- 3 El. starker Kaffee
- 3 El. Kirschwasser oder Rum
- 1 El. Kakaopulver
Zubereitung
Zuerst die Eier sorgfältig trennen und die Eiweisse zu steifem
Schnee schlagen und kaltstellen.
Die Eigelbe mit Zucker und Marsala in einer Schüssel im heissen
Wasserbad unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zu einer
dickschaumigen Creme schlagen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Den
Eischnee vorsichtig darunterziehen.
Mascarpone in eine Schüssel geben und mit der Marsalacreme vermischen.
Den Boden einer viereckigen Form mit den Löffelbisquits auslegen. Diese
zuerst mit dem Kaffee und dann mit Kirschwasser oder Rum beträufeln.
Die Mascarponecreme gleichmässig auf den getränkten Bisquit verteilen.
Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Auftragen mit
Kakao bepudern.
Portion 230 Kalorien
- **
- Gepostet von Marco Libi
- Date: Sun, 15 Jan 1995
- Stichworte
- P4 , Tiramisu, Dessert, Süßspeise
eingetippt am 08.03.1995 von Marco
die offline-Rezeptsammlung