Desserts, Nachspeisen
Tiramisu I
Zutaten
Zutaten:
- 250 g Mascarpone
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 1 El. Puderzucker
- 100 g Schlagsahne
- 1/10 l Amaretto
- 1/10 l Espresso
- 100 g Löffelbiskuits
Zubereitung
Mascarpone mit Eigelb und 100 g Puderzucker fest rühren. Eischnee
schlagen, kurz vor Ende 1 El. Puderzucker mitrühren. Schlagsahne schlagen.
Schlagsahne und Eischnee vorsichtig unter Mascarpone-Eimasse ziehen.
Amaretto mit Espresso (kalt) vermischen. Die Mascarpone-Sahne-Eimasse
über die Biskuits geben und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
(Je nach Form kann auch abwechselnd eine Lage Biskuits eine Lage
Mascarponemasse geschichtet werden.)
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Tips: Amaretto mit Espresso kann auch als Likör dazugereicht werden
- *
- Olgastraße, Isa
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , kalt, Nachspeisen, Dessert, Tiramisu
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung