Kartoffel-, Gemüsegerichte

Tips zu Frischkost-Sauerkraut


Zutaten

Zubereitung

* Nicht abspülen, höchstens ausdrücken - sonst geht Aroma verloren.
* Vor der Zubereitung etwas zerkleinern - so ißt es sich besser.
* Nicht "totkochen", nur kurz dünsten - so bleiben Vitamine erhalten.
* In fertige Sauerkrautgerichte vor dem Servieren einen Teil ungegartes Frischkostsauerkraut untermischen - so schmeckt es frisch und ist bissiger.
* Mit kaltgepreßten Ölen (z.B. "schlesisch" mit Leinöl) zubereiten - so werden die Gerichte "runder" und wertvoller.
* Frische und getrocknete Früchten wie Ananas, Apfel, Weintrauben, Rosinen u.a. untermischen - so mögen es auch Kinder.
* Mit Hefe-Gemüsebrühe, Fruchtsaft, Wein oder Sekt dünsten - so bleibt das Aroma erhalten.

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Quelle: Nach: Reformhauskurier 12/94. Erfaßt:
Barbara Furthmüller

Stichworte
Gemüse , Frisch, Sauerkraut, Info, P1

eingetippt am 06.02.1996 von Barbara


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