Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tips zu Frischkost-Sauerkraut
Zutaten
Zubereitung
* Nicht abspülen, höchstens ausdrücken - sonst geht Aroma verloren.
* Vor der Zubereitung etwas zerkleinern - so ißt es sich besser.
* Nicht "totkochen", nur kurz dünsten - so bleiben Vitamine erhalten.
* In fertige Sauerkrautgerichte vor dem Servieren einen Teil
ungegartes Frischkostsauerkraut untermischen - so schmeckt es frisch
und ist bissiger.
* Mit kaltgepreßten Ölen (z.B. "schlesisch" mit Leinöl) zubereiten -
so werden die Gerichte "runder" und wertvoller.
* Frische und getrocknete Früchten wie Ananas, Apfel, Weintrauben,
Rosinen u.a. untermischen - so mögen es auch Kinder.
* Mit Hefe-Gemüsebrühe, Fruchtsaft, Wein oder Sekt dünsten - so
bleibt das Aroma erhalten.
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- Quelle: Nach: Reformhauskurier 12/94. Erfaßt:
- Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Sauerkraut, Info, P1
eingetippt am 06.02.1996 von Barbara
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