Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tips und Tricks rund um Bohnen
Zutaten
Zubereitung
Supersaftig, herzhaft und butterzart. So werden die Bohnen, wenn man
sie nur ganz leicht gart.
Frischetest: Bohnen müssen fest und knackig sein. Man sollte sie
glatt durchbrechen können. Die Bruchstelle muss saftig grün sein.
Haltbarkeit: Bohnen möglichst immer sofort verwenden. Ohne Kühlung
sind sie nur wenige Stunden knackig-frisch. Lose und trocken halten
sie sich im Gemüsefach des Kühlschranks maximal zwei Tage.
Inhaltsstoffe: Bohnen haben nur 36 kcal pro 100 g. Ausserdem
enthalten sie viel Eiweiss, Vitamin C und Mineralstoffe wie
Magnesium, Calcium, Eisen und Jod.
Zubereitung: Bohnen nie roh essen. Sie enthalten den giftigen
Eiweiss-Stoff Phasin. Er wird beim Kochen abgebaut. Bohnen mindestens
7, maximal 10 Minuten kochen.
- *
- Quelle: Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 17.08.94
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Bohne, Tip, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung