Salate
Tintenfisch-Salat
Zutaten
Zutaten
- 500 g Tintenfisch (tiefgekühlt)
Für die Marinade
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer Zitrone
- 1 Tl. Senf
- Salz
- Pfeffer
- 5 El. Olivenöl
- 2 enthäutete Fleischtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g schwarze oder grüne Oliven
- Petersilie
Zubereitung
Tintenfisch auftauen lassen, in Salzwasser zum Kochen bringen,
ca. 15 Minuten kochen lassen, abgiessen, etwas abkühlen lassen,
in Ringe schneiden.
Knoblauch zerdrücken mit dem Saft der Zitrone verrühren, mit
Salz, Pfeffer und Senf würzen und das Öl darunterschlagen
den noch warmen Tintenfisch in die Marinade geben, durchziehen
lassen.
Fleischtomaten vierteln, Zwiebel abziehen, in feine Scheiben
schneiden beide Zutaten unter den Tintenfisch heben den Salat auf
Teller anrichten, mit Oliven und Petersilie anrichten.
- **
- From: Karin_Schmidt@p25.f440.n2456.z2.schiele-ct.de
- Date: Mon, 04 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Meeresfrüchte , Tintenfische, Fischgerichte, Fido
eingetippt am 31.05.1994 von Karin
die offline-Rezeptsammlung