Saucen, Marinaden
Tintenfischsoße
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g frische Tintenfischtuben
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1/8 l Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Meeresalgen
Zubereitung
Frische Tintenfischtuben abspülen und trockentupfen (tiefgefrorene
auftauen) und in Ringe scheiden. Gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßte
Knoblauchzehen in heißem Olivenöl andünsten. Tintenfisch zugeben, anbraten.
Weißwein und Schlagsahne zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Meeresalgen (gibt`s beim Fischhändler) abspülen und unter die Soße heben.
Paßt zu schwarzen Spaghetti oder Bandnudeln.
- Pro Portion
- ca. 300 Kalorien / 1260 Joule
- *
- Aus dem Journal für die Frau 7 / 94
- Stichworte
- Soßen , Nudelsoßen, Nudelgerichte, Einfach, Schnell, P4
eingetippt am 05.04.1994 von Barbara
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