Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tian de legumes (Überbackener Mangold)
Zutaten
- 2 Köpfe Mangold
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El. Olivenöl
- Mehl; zum Kochen
- 150 g Geriebener Käse; z.B. Comte
- 1 Spur ; Muskatnuß, gerieben
- 1/2 Bd. Glatte Petersilie
- 200 ml Sahne
- 2 Eigelb
- 1 El. Semmelbrösel
- ; Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen
Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele
schälen, in 3 bis 4 cm dicke Stücke schneiden und mit geschälten
Knoblauchzehen in Salzwasser mit etwas Mehl und Öl 15 Min. kochen
lassen.
Käse und Muskatnuß reiben, Petersilie und Mangoldblätter fein hacken.
Backofen auf 210 ?C vorheizen. Feuerfeste Form mit Öl bestreichen.
Eigelbe mit Sahne verrühren und leicht würzen.
Mangold gut abtropfen lassen. Form mit dem Knoblauch bestreichen,
eine Lage Stiele darin verteilen. Etwas Mangoldgrün und gehackte
Petersilie darüber geben, darüber Käse und Muskatnuß. Zutaten
abwechselnd aufschichten. Zum Schluß mit Eier-Sahne-Mischung
begießen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit etwas Olivenöl
beträufeln. Form in den Ofen geben und überbacken.
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 11.02.96 Aus: Jean-Bernard Naudin
- Jacqueline Saulnier Und Gilles Plazy: Zu Gast Bei
- Cezanne. Heyne-Verlag Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Mangold, Vegetarisch, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Ulli
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