Kartoffel-, Gemüsegerichte

Tian de legumes (Überbackener Mangold)


Zutaten

Zubereitung

Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke Stücke schneiden und mit geschälten Knoblauchzehen in Salzwasser mit etwas Mehl und Öl 15 Min. kochen lassen.
Käse und Muskatnuß reiben, Petersilie und Mangoldblätter fein hacken.
Backofen auf 210 ?C vorheizen. Feuerfeste Form mit Öl bestreichen.
Eigelbe mit Sahne verrühren und leicht würzen.
Mangold gut abtropfen lassen. Form mit dem Knoblauch bestreichen, eine Lage Stiele darin verteilen. Etwas Mangoldgrün und gehackte Petersilie darüber geben, darüber Käse und Muskatnuß. Zutaten abwechselnd aufschichten. Zum Schluß mit Eier-Sahne-Mischung begießen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Form in den Ofen geben und überbacken.

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Quelle: Nach ARD/ZDF 11.02.96 Aus: Jean-Bernard Naudin
Jacqueline Saulnier Und Gilles Plazy: Zu Gast Bei
Cezanne. Heyne-Verlag Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Gemüse , Gratin, Mangold, Vegetarisch, P1

eingetippt am 31.03.1996 von Ulli


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