Grundlagen, Informationen
Thymiansauce
Zutaten
- Trockenbeize und grob
- -- zerhackte Knochen vom
- -- Milchlammrücken, siehe
- -- Rezept 'Milchlammrücken
- -- in der Salzkruste'
- 1 El. Öl
- 3/4 l Wasser
- 150 g Kalte Butter
- Salz
- Pfeffer
- Thymianblättchen
Zubereitung
Die Zubereitung der Thymiansauce dauert mehr als zwei Stunden.
Trockenbeize und zerhackte Knochen im Öl braun anrösten. Mit Wasser
ablöschen und aufkochen. Im offenen Topf bei geringer Hitze ca. 1 1/2 bis
2 Stunden köcheln lassen.
Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen kleinen Topf giessen und
erneut aufkochen. Etwa bis auf 0,1 l (bezogen auf Mengen für 2 servings)
einkochen lassen.
Nach und nach die kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce schlagen.
Sauce abschmecken, frische Thymianblättchen zugeben.
- *
- Quelle: Gepostet von Franz Betzel 2:2476/3, 01.07.94
- textlich angepasst
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Thymian, P2
eingetippt am 30.11.1994 von
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