Saucen, Marinaden
Thymiansoße
Zutaten
- Trockenbeize
- grob zerhackte Knochen vom Milchlammrücken
- 1 El. Öl
- 3/4 l Wasser
- 150 g kalte Butter
- Salz
- Pfeffer
- evtl. frische Thymianblättchen
Zubereitung
Trockenbeize und zerhackte Knochen in 1 El. Öl braun anrösten. Mit
Wasser ablöschen und aufkochen. Im offenen Topf bei geringer Hitze
ca. 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.
Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen kleinen Topf
giessen und erneut aufkochen. Etwa bis auf 0,1 l einkochen lassen.
Nach und nach die kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce
schlagen. Sauce abschmecken, evtl. frische Thymianblättchen zugeben.
Die Zubereitung der Thymiansauce dauert mehr als zwei Stunden.
Als Dinner for two vom 6.7.94
Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpüree
Hauptspeise: Milchlammrücken in der Kräuterkruste
Dessert: Pfirsich-Käse-Salat
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- From: betzelf@rferl.org
- Date: Fri, 1 Jul 1994
- Stichworte
- Thymian , Soßen, Fleischgerichte, Lamm, Milchlamm, Heidschnucke, P2
eingetippt am 22.08.1994 von Christa & Franz
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