Geflügelgerichte

Thymian-Hähnchen


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und längs je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen. Die Sahne darüber giessen. Die Grösse der Form so wählen, das die Kartoffeln etwas tiefer in der Sahne liegen.
Die Knoblauchzehen (Menge nach Geschmack) schälen und in dünne(re) Scheiben schneiden. Die Haut der Hähnchenbrust vorsichtig lösen, die Scheiben auf das Fleisch legen und die Haut wieder darüber ziehen. Die Brust mit Olivenöl einreiben, salzen, pfeffern.
Die Brust auf die Kartoffeln setzen und bei 180°C ca. für 1 Stunde in den Backofen schieben.
An Stelle der Brust können auch Hühnerschenkel verwendet werden. Wird das Gericht für mehrere Personen zubereitet, kann die Menge der Sahne insgesamt reduziert werden. Die Kartoffeln sollen nicht schwimmen lernen.

**
Gepostet von Andreas Günther

Stichworte
Geflügel , Huhn, P1

eingetippt am 10.12.1995 von Andreas


die offline-Rezeptsammlung