Kartoffel-, Gemüsegerichte
Broccoli mit Knoblauchcreme
Zutaten
- 1 Kg Broccoli
- Salzwasser
- 3 El. Speiseöl
- 2 El. Zitronensaft
- 200 g Magerquark
- 1 abgezogene, durchgepreßte Knoblauchzehe
- 4 El. Schlagsahne
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer (adM.)
- 2 hartgekochte Eier
- Knoblauch-Brot
Zubereitung
Von 1 Kg Broccoli die Blätter entfernen, die Stengel am Strunk schälen,
bis kurz vor den Röschen kreuzförmig einschneiden, den Broccoli waschen
und in Salzwasser geben, zum Kochen bringen.
3 El. Speiseöl, 2 El. Zitronensaft hinzufügen, den Broccoli in ca. 10
Minuten gar dünsten, abtropfen, etwas abkühlen lassen.
200 Magerquark mit 1 abgezogenen, durchgepressten Knoblauchzehe, 4 El
Schlagsahne verrühren, mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken, über den Broccoli verteilen.
2 hartgekochte Eier pellen, grob hacken, drüber streuen.
Beigabe: Knoblauch-Brot
- **
- From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
- Date: Tue, 30 Nov 1993 01:51:04 GMT
- Stichworte
- Brokkoli , Gemüsegerichte
eingetippt am 02.12.1993 von Christa
die offline-Rezeptsammlung