Eintöpfe, Aufläufe
Thunfisch-Tomatengratin
Zutaten
Zutaten:
- 8 Tomaten
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1/2 Bund Thymian
- 100 g geriebener Appenzeller
- 1 El. Kapern
- Öl
- Salz
- grüner Pfeffer
- 1 Dose Thunfisch in Öl
Zubereitung
Bei den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben
kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken,
Kapern abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Öl fetten und der Hälfte
der Zwiebelringe auslegen. Die Tomaten hineinsetzen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Thunfisch grob zerteilen und zwischen die Tomaten
plazieren. Die Kapern mit den restlichen Zwiebelringen, dem Käse und
Thymian mischen und alles zusammen über die Tomaten geben. Im Backofen
bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Tips: Frisches Baguette und Rotwein schmecken gut dazu
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- Olgastraße
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- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Gratin, Aufläufe, Tomaten, Tunfisch, Fischgerichte
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
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