Vorspeisen, Suppen
Broccoli-Suppe II
Zutaten
- 1 kg Broccoli
- 1 l Wasser
- 3 Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 El. Mehl
- Weisser Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 1 Spur Zucker
- 3 Eigelb
- 1/8 l Sahne
Zubereitung
Broccoli in Stücke schneiden und in kochendem Wasser weich kochen. Auf
einem Sieb abtropfen lassen. Kleingehackte Zwiebeln in Butter glasig
dünsten und mit Mehl bestäuben. Broccoliwasser unter ständigem
Umrühren dazugeben. Dann die Broccoli in die Suppe geben, leicht kochen
lassen, würzen und alles durch ein Sieb passieren. Noch einmal erhitzen.
Mit Eigelb verquirlte Sahne in die Suppe rühren.
Quelle: Hr-Videotext
30.01.1994
- Stichworte
- Suppen , Gemüse, P1
eingetippt am 09.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung