Salate
Thunfisch-Paprika-Salat
Zutaten
Für 6 Personen
- 250 g Spaghetti
- 2 Dosen Thunfisch in Öl (je 185 g)
- 3 Paprikaschoten (etwa 360 g)
- 5 Tomaten (240 g)
- 3 Zwiebeln
- 100 g Mayonnaise
- 3 El. Milch
- Tabascosauce
- 1 El. Sojasosse
- 1 El. Ketchup (siehe unten)
- 1 El. Sherry
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Paprika edelsüss
- Paprika rosenscharf
Zubereitung
Spaghetti in etwa 8 cm lange Stücke brechen und wie gewohnt kochen.
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer
Schüssel auffangen. Paprika, Tomaten und Zwiebeln säubern/schälen und
in kleine Stücke schneiden.
Für die Marinade das Thunfischöl, Milch, Tabascosauce (beim ersten
Versuch etwa 5-8 Tropfen, später kann man ja noch steigern :-),
Sojasosse und Ketchup verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Sherry
dazugeben. Das Verrühren der Marinade gelingt am besten, wenn der
Ketchup (ausnahmsweise) Bindemittel enthält, ansonsten könnte es
Probleme geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit den Spaghetti,
Paprikastreifen, Tomaten- und Zwiebelwürfeln in die Marinade geben und
gut durchmischen. Den Salat zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen
lassen.
Kalorien pro Person: circa 420 kcal/1760 kJ (nicht gerade ein
light-Gericht)
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Salate, Tunfisch, Paprika
eingetippt am 03.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung