Salate

Thunfisch-Paprika-Salat


Zutaten

Für 6 Personen

Zubereitung

Spaghetti in etwa 8 cm lange Stücke brechen und wie gewohnt kochen.
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer Schüssel auffangen. Paprika, Tomaten und Zwiebeln säubern/schälen und in kleine Stücke schneiden.
Für die Marinade das Thunfischöl, Milch, Tabascosauce (beim ersten Versuch etwa 5-8 Tropfen, später kann man ja noch steigern :-), Sojasosse und Ketchup verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Sherry dazugeben. Das Verrühren der Marinade gelingt am besten, wenn der Ketchup (ausnahmsweise) Bindemittel enthält, ansonsten könnte es Probleme geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit den Spaghetti, Paprikastreifen, Tomaten- und Zwiebelwürfeln in die Marinade geben und gut durchmischen. Den Salat zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Kalorien pro Person: circa 420 kcal/1760 kJ (nicht gerade ein light-Gericht)

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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Salate, Tunfisch, Paprika

eingetippt am 03.02.1994 von Andreas


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