Fischgerichte

Thunfisch mit Lorbeer


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

1. Thunfischscheiben kurz waschen, mit Küchenkrepp trocknen.
3 El. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenöl verrühren. Den Thunfisch zusammen mit den halbierten Lorbeerblättern und dem Zitronenöl in einen Gefrierbeutel legen, gut verschließen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank unter gelegentlichem Wenden ziehen lassen.
2. Olivenöl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Thunfischscheiben aus der Marinade heben, die Lorbeerblätter entfernen.
In der Pfanne auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Der Fisch muß gerade durch sein.
3. Anschließend salzen und leicht pfeffern. Aus der Pfanne auf eine vorgewärmte Platte heben. Bratensatz vom Pfannenboden mit der Marinade (aber ohne die Lorbeerblätter) lösen, aufkochen und über den Fisch gießen. Eventuell mit frischen Lorbeerblättern garnieren.

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Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 18 / 95

Stichworte
P4 , Fisch, Thunfisch

eingetippt am 28.09.1995 von Lothar


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