Fleischgerichte

Thüringer Bratwursttorte


Zutaten

Zubereitung

1. Gesiebtes Mehl mit der weichen Butter, Wasser und einer Prise Salz schnell zu einem Teig verkneten und eine Stunde kühl stellen. Die Bratwurstschnecke von beiden Seiten kurz anbraten und abkühlen lassen. Entrindete Brötchen in der Milch einweichen.
2. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 El. Butter glasig dünsten. Mit den eingeweichten Brötchen, den Eiern, der Zitronenschale, Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen, abschmecken.
3. Eine Springform (16 cm Durchmesser) ausbuttern. Eine Hälfte des Teiges ca. 3 mm dünn ausrollen, in die Form legen und am Rand etwas hochziehen.
4. Die Bratwurstschnecke darauflegen.
5. Die Brötchen-Eier-Masse daraufstreichen.
6. Den übrigen Teig in Springformgrösse ausrollen und in der Mitte ein Loch (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen.
7. Teigdeckel auflegen, evtl. mit Teigresten verzieren und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

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Quelle: Kochen wie Gott in Deutschland,
Koch: Ulrich Schaller, Coburg
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From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 19 Jul 1994

Stichworte
Fleisch , Regional, P4

eingetippt am 05.08.1994 von Rüdiger


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