Saucen, Marinaden
Thousand Islands
Zutaten
- 3-4 Cornichons (oder Essiggurken)
- 1-2 Zwiebeln (mittelgroß bis groß)
- 1-2 Eier (hartgekocht)
- 1 Zehe Knoblauch
- ca. 10-15 El. Ketchup (also ca. 1 kleine Flasche)
- 6-8 El. Mayonnaise (ein kleines Glas)
- 2-3 El. Senf (mittelscharf)
- 1-2 Tl. Meerrettich
Zubereitung
Diese Zutaten werden sehr, sehr, sehr fein gehackt (oder besser
gewiegt, sie sollen aber noch deutlich zwischen den Zähnen spürbar
sein ) und dann mit Ketchup, Mayonnaise, Senf und Meerrettich
gründlich vermischt und wenn man will mit Salz und etwas frisch gemahlem
Pfeffer (ist m. E. nicht nötig) abgeschmeckt.
Die Sauce sollte nicht zu dünn sein, d.h. man muß die Ketchup- und
Mayonnaisemenge den restlichen Zutaten anpassen ! Das muß man halt
probier'n. Das ist ein Originalrezept, das mein Vater aus amerikanischer
Kriegsgefangenschaft importiert hat (er war da in einer Kantine
beschäftigt, deshalb halte ich es für durchaus authentisch - zumindest
schmeckt es hervorragend).
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Soßen
eingetippt am 03.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung