Kartoffel-, Gemüsegerichte

Thanna (Burmesisches Gemüsegericht)


Zutaten

Zubereitung

Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in dünne Streifen schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Bohnen, Karotten und Blumenkohl einzeln nacheinander in einer Mischung aus Essig, Salz und Kurkuma halbweich kochen.
Dann alles in einem grossen Topf mischen.
Den Knoblauch in Öl bräunen und mit den Gemüsen vermischen. Die Zwiebeln danach ebenfalls bräunen und in den grossen Topf geben.
Die Sesamsamen in dem gleichen Öl goldbraun rösten. Zusammen mit dem ganzen Öl in den grossen Topf geben und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Das Gericht kann kalt gegessen werden.

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E. Candappa, H. Haas: Aroma und Appetit, ein
asiatisches Kochbuch für eine Welt
Erfasst: Barbara Furthmüller

Stichworte
Gemüse , Frisch, Burma, P6

eingetippt am 16.09.1994 von Barbara


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