Geflügelgerichte
Amaretto Huhn
Zutaten
- 3 Hühnerbrustfilets
- 2 El. Mehl
- 1 Tl. ;Salz
- 1 Tl. ;Pfeffer
- 2 Tl. Paprika, edelsüss
- 1 El. Öl
- 2 El. Butter
- 1 Knoblauchzehe; geviertelt
- 1 El. Dijon Senf
- 1/2 Tas. Amaretto
- 200 ml Orangensaft
Zubereitung
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets
bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 min. darin die
Knoblauchzehe schwenken, dann herausnehmen und bei starker Hitze die
Filets kurz anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform oder Kasserolle
legen. In die Pfanne den Orangensaft und den Amaretto geben und einige
Minuten reduzieren lassen. Sauce über die Filets geben und bei 175°C im
Backofen für 30 min. abgedeckt backen lassen.
Dazu passt z.B. Reis.
- *
- Quelle: Aus dem Amerikanischen Übersetzt: Holger Hunger
- **
- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Sat, 14 Jan 1995
- Stichworte
- Geflügel , Huhn, P2
eingetippt am 10.03.1995 von Holger
die offline-Rezeptsammlung