Beilagen
Texan Baked Beans
Zutaten
- 2 Zwiebeln, gross
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El. Öl
- 800 g. Kidney-Bohnen
- 1/4 l Bier, dunkel
- 1/4 l Tomatensaft
- 1 El. Senf, scharf
- 2 Tl. Chilipulver
- Zucker, braun
- 1 El. Paprikapulver, edelsüss
- Salz
- Worcestersoße
- 125 g. Bauchspeck
Zubereitung
Die Zwiebeln, den Knoblauch schälen, würfeln und im heissen Öl glasig
braten.
Abgetropfte Bohnen in eine feuerfeste Form mit gut schliessendem Deckel
geben. Mit Zwiebel, Knoblauch-Mischung sowie Bier, Tomatensaft, Senf,
Chilipulver mit gut 1 Löffel Zucker mit dem Paprikapulver vermischen.
Mit Worcestersoße und Salz würzen.
Den in dünnen Scheiben geschnittenen Speck über die Bohnen verteilen
und die Form zugedeckt im auf 150° vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe
1) auf die mittlere Schiene stellen. Die Bohnen 2 Stunden backen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen damit die
Speckseiten kross werden können.
Dazu passt dann ein schönes Steak mit einem guten kühlen Bier.
- *
- Quelle: Claudia Raatz (CCS-Box Eitorf)
- **
- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 18 Sep 1994 10:05:00 +0200
- Stichworte
- Texas , Beilagen, B-B-Q, P4
eingetippt am 26.09.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung