Vorspeisen, Suppen
Thunfischmousse in Chicorée
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- (Abtropfgewicht etwa 200 g)
- 20 eingelegte grüne Pfefferkörner
- 1 El. Zitronensaft
- 200 g Crème fraîche
- 2 Blatt weiße Gelatine
- Salz
- Zucker
- 2 Chicoréestauden
- 85 g gefüllte Oliven
Zubereitung
Thunfisch mit Pfefferkörnern, Zitronensaft und Crème fraîche pürieren.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Masse mit Salz und
Zucker abschmecken und kühl stellen, bis sie fast steif ist.
Je Person drei bis vier Chicoréeblätter auf Teller legen und die
Thunfischmousse hineinspritzen.
Oliven in Scheiben schneiden und die Mousse damit garnieren.
Mit Toastbrot anrichten.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Thunfisch, Vorspeise
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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