Käsegerichte
Tete de Moine mit Feigensalat
Zutaten
- 4 Feigen, frische
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. Rotweinessig
- 3 El. Portwein, rot
- 12 Tete de Moine Käserosetten
- 12 Walnusskerne
- Friséesalat
Zubereitung
Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und
Wein mischen. Feigen darin 10 Minuten einlegen und abtropfen lassen.
Käse auf den Tellern anrichten, mit Feigen, Nüssen und Salat
garnieren. Salat mit Marinade beträufeln.
Tete de Moine ist ein halbfester Schnittkäse aus der Schweiz. Mit der
"Girolle", einem speziellen Schneidegerät, lässt sich Tete de Moine
kreisförmig abhobeln.
- Stichworte
- Schweiz , Käse, Dessert, P4
eingetippt am 22.03.1995 von Joachim
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