Fleischgerichte
Teuflische Hackfleischspießchen
Zutaten
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 El. Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 1 Tl. Senf
- Paprika
- 2 marinierte Paprikaschoten
- 1 Dose Champignons (Abtropfgewicht etwa 170 g)
- 8 Perlzwiebeln
- Soße
- 3 El. Öl
- 4 El. Tomatenketchup
- 2 marinierte Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
- Worcestersoße
- 5 El. Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Aus Fleisch, Ei, Paniermehl und Gewürzen einen pikanten Fleischteig
bereiten und 16 Klößchen daraus formen.
Paprikaschoten in acht Stücke schneiden. Auf vier Holzspieße
abwechselnd Fleischklöße, Paprika, Champignons und Perlzwiebeln
stecken. Spieße in eine gefettete Auflaufform legen und 8 bis 12
Minuten grillen. Nach der Hälfte der Gardauer Spieße wenden.
Für die Soße Öl mit Tomatenketchup verrühren. Paprikaschoten und
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Soße mit Gewürzen
scharf abschmecken, Schnittlauch hinzufügen und zu den Spießen
servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Hack, Rind, Schwein, Fleisch
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung