Sonstiges
Tessiner Fondue III
Zutaten
Zutaten
- 1/2 l Tomatensaft
- 300 g Emmentaler
- 300 g Greyerzer
- 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
- 1 Tl. schwarzer Pfeffer; frisch
- 1 Spur Gewürzsalz
- 1/2 Tl. Oregano; gerebelt
- 1/2 Tl. Basilikum; getrocknet
- 1/2 Tl. Thymian; getrocknet
- 3 El. süsse Sahne
- 3 El. Stärkemehl; Kartoffelmehl
- 2 Baguette; ca. 1kg
Zubereitung
Den Tomatensaft in der Fonduekachel erhitzen. Unter Rühren den
geraffelten Käse zufügen und schmelzen lassen. Würzen mit
Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian. In der Sahne
das Stärkemehl verquirlen und damit die Fondue binden, indem man
sie noch einmal aufkochen lässt. Mit Weissbrot servieren.
Sehr pikant wird diese Fondue, wenn man ein Drittel des
Tomatensaftes durch Sangria ersetzt.
Möglich ist auch - wenn man keine Sangria verwendet - eine
Zusatzwürzung durch einige Spritzer Tabasco.
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- Quelle: Vererbt posted by K.-H. Boller
- Bollerix@Wilam.north.de
- Stichworte
- Käse , Geschmolzenes, Fondue, P4
eingetippt am 09.03.1995 von Bollerix
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