Fischgerichte
Tempura (4x)
Zutaten
- 200 g Fischfilet
- 150 g tintenfischringe
- 200 ccm Dashi
- (gibts als instant dashi in jedem Asienladen)
- 40 ccm süßen reis- oder auch Weißwein
- 40 ccm Sojasauce
- 150g Rettich
- 4 grosse! Shrimps
- 1/2 Zucchini
- 1/3 rote Paprika
- 1/2 Möhre
- 4 grosse Scampis
- 1l pflanzenöl zum ausbacken
- 2 Eier,
- 150 ccm eiskaltes (wichtig) Wasser
- 150g Mehl für den Teig
Zubereitung
Sauce: Dashi, den wein und die Sojasauce mischen und kurz aufkochen;
danach warm stellen; den geriebenen Rettich direkt beim essen je nach
Geschmack rein rühren.
Shrimps putzen und den ganzen Rest in "mundliche" Stücke schneiden;
alle Zutaten unbedingt kalt, d.h. Kühlschrank verarbeiten, sonst wirds
nicht knusprig; öl (Holzlöffel) heiß werden lassen; für den Teig das Wasser
mit den beiden Eiern verrühren (am besten in einem eiskalten Wasserbad!),
das Mehl dazu tun aber nur soweit vermischen bis immer noch Mehlklumpen auf
der Oberfläche schwimmen; dann die einzelnen Zutaten kurz durch den Teig
ziehen und ab ins öl damit; das ausbacken geht relativ schnell (bis der
Teig anfängt braun zu werden); anschliessend auf Küchenpapier etc.
abtropfen lassen und im warmen Backofen sammeln bis alles fertig ist.
guten Appetit dann
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- ZER , Fischfilet, Tintenfische, Fettgebackenes, Fischgerichte
eingetippt am 29.09.1993 von Susanne
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