Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tellersülze von zweierlei Spargel mit Remoulade
Zutaten
- 2 Eier
- 12 Stangen grüner Spargel
- 12 Stangen weißer Spargel
- 700 ml Wasser
- Jodsalz
- 1 Spur Zucker
- 1 Tl. Zitronensaft
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 2 Tl. Agar Agar
- 100 g Mayonnaise
- 75 g Joghurt
- 1 El. Kapern
- 1 El. TK-Salatkräuter
Zubereitung
Eier hart kochen. Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft
ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten 2 Minuten mitkochen. Gemüse abtropfen
lassen. Das Kochwasser dabei auffangen.
Eier pellen und halbieren. Mit dem Gemüse in 4 tiefe Teller anrichten.
Gemüsewasser und Brühwürfel aufkochen. Agar Agar mit 5 El. kaltem Wasser
glattrühren. In die Brühe geben und 2 Minuten kochen lassen. Auf die
Teller verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Mayonnaise und Joghurt glattrühren. Kapern hacken. Mit den Kräutern
unterrühren. Abschmecken.
- Zubereitungszeit
- ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
- Pro Portion
- ca. 230 kcal
- *
- Quelle: Vital Extra
- **
- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: 31 Mar 1995
- Stichworte
- Sülze , Gemüse, Vegetarisch, P4
eingetippt am 05.05.1995 von K.-H.
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