Fischgerichte
Tellersülze vom Matjes mit Spargel, Tomaten und Schmand
Zutaten
- 4 Matjesfilets
- 8 Stangen Spargel
- 1 1/2 kg Tomaten
- 6 Blatt Gelatine
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
SCHMAND
- 1800 ml Saure Sahne
- 1/2 Limone
- 2 Bd. Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Für die Sülze die Tomaten am Tag zuvor kleinschneiden, leicht
salzen, mixen und in einem Passiertuch über Nacht "ausbluten" lassen.
Den aufgefangenen Saft aufkochen, abschäumen und die eingeweichte
Gelantine zugeben und abkühlen lassen. Alles in einen kalten
Suppenteller geben und mit dem Tomatengelee übergiessen.
Für den Schmand die saure Sahne mit dem Limonensaft vermengen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Schnittlauch
unterheben.
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- Quelle: NORDTEXT - 3.06.94 - DAS!-Rezept
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- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 03.06.1994
- Stichworte
- Fisch , Hering, Sülze, Spargel, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
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