Mehlspeisen, Nudeln
Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung
Zutaten
- 250 g Chinakohl
- 1/2 kg Schweinefleisch
- 1 Tl. Gehackte frisch Ingwerwurzel
- 1 El. Reiswein oder Sherry
- 1 El. Sojasauce
- 1 Tl. Salz
- 1 tb Sesamöl
- 2 Erdnussöl
- 1/4 l Hühnerbrühe
- 1/4 c Sojasauce, mit 2 El. Essig
Zubereitung
Kohl putzen und in kleine Streifen schneiden. Schweinefleisch klein
hacken. In einer Schüssel das Fleisch mit dem Ingwer , Wein , Sojasauce
und dem Sesamöl vermengen . Den geschnittenen Kohl zugeben. Alles gut
durchmischen. Mit dieser Masse den Teig füllen. Ca. 10 - 15 Minuten
Dämpfen.
- **
- Gepostet von Philipp Leser
- Date: Sun, 27 Nov 1994
- Stichworte
- Dim sum , Schwein, P48
eingetippt am 13.01.1995 von Philipp
die offline-Rezeptsammlung