Mehlspeisen, Nudeln
Teigtaschen mit Dattelfüllung
Zutaten
- 1 Gedämpfter Brotteig
- 60 g Schweineschmalz
- 1 c Sojabohnenpaste
- 250 g Datteln , feingehackt
Zubereitung
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben .
Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojapaste und die Datteln zugeben.
Unter ständigem rühren ca. 8 - 10 Minuten braten. Den gesammten
Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und völlig auskühlen lassen. Aus
der Masse zwischen den Handflächen ca. 2 1/2 cm. grosse Bällchen rollen.
Damit die Teigplatten füllen. Dazu den Teig mit den Händen zu einer ca.
5 cm dicken Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2 cm dicke Stücke
davon abschneiden. Jedes Stück mit der Hand flach drücken und mit dem
Nudelholz zu einer ca. 10 cm durchmessenden Scheibe ausrollen. Die
Füllung auf die Scheibe geben . Den Teig um die Füllung in losen Falten
, die sich oben Treffen, zusammenraffen und mit einer Drehung fest
verschliessen . Teigtaschen auf Pergamentpapierquadrate setzen mit einem
trockenem Tuch bedecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Zubereitung :
Den unteren Teil eines Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes
mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den
Einsatz setzen. Den Topf fest verschliessen und ca. 10 Minuten Dämpfen.
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- Gepostet von Philipp Leser
- Date: Sun, 27 Nov 1994
- Stichworte
- Dim sum , Datteln, P24
eingetippt am 13.01.1995 von Philipp
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