Mehlspeisen, Nudeln

Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)


Zutaten

Für die Füllung
Zum Dampfbraten

Zubereitung

Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich für Nudelteig empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar würde, weil ihm die nötige Feuchtigkeit fehlt. Beim Dampfbraten werden die Teigtäschchen zunächst in heißem Öl angebraten. Wenn sie an der Unterseite knusprig sind, wird mit einem guten Schuß Wasser abgelöscht. Unter einem sofort aufgesetzten Deckel entwickelt sich ordentlich Dampf, in dem die Täschchen endgültig garen.
Die Teigbänder für diese Hüllen nicht ganz so hauchdünn auswalzen wie für die anderen Täschchen; in Quadrate von 7cm schneiden.
Für die Füllung die Pilze mit kochendem Wasser überbrüht für eine halbe Stunde einweichen.
Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im Zerhacker zerkleinern. Ingwer, Knoblauch, Sherry, Sojasauce und Sesamöl unterkneten.
Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden, mit Salz durchkneten und einige Minuten ziehen lassen, bis er weich geworden ist. Das Salz ausspülen. Kohl mit den gehackten Frühlingszwiebeln und den Pilzen sowie den restlichen Gewürzen unter das Fleisch arbeiten.
Jeweils 1 Tl. Farce auf ein Teigblatt setzen. Die freie Fläche mit Eiweiß einpinseln. Das Teigstück zum Dreieck zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken, damit sich die Täschchen nicht öffnen.
Wie oben beschrieben dampfbraten. Mit der knusprigen Seite nach oben anrichten.

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From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Asien , Mehlspeisen, Zer

eingetippt am 17.06.1994 von Bollerix


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