Vorspeisen, Suppen
Broccolicremesuppe II
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Broccoli
- 1 l Wasser
- 2 Scheiben altbackenes Brot
- 2 El. Butter
- 75 g Crème fraîche
- ca. 2 geh. Tl. vegetarische Brühe
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Pr. Muskatnuß
- 2 Pr. gemahlener Kümmel
Zubereitung
Dem Broccoli waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Stiele
eventuell schälen. Den Broccoli mit Wasser bedeckt in einem Topf zum
Kochen bringen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten
weich kochen.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter rundherum
knusprig braten.
Den Broccoli pürieren. Das restliche Wasser hinzugießen, die Suppe
nochmals erhitzen und mit Crème fraîche verfeinern, mit der Brühe,
Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Kümmel abschmecken.
Die Suppe in einer Terrine servieren und die Brotwürfel getrennt
dazu reichen.
Tip: Besonders fein schmeckt die Suppe, wenn man die Hälfte des
Wassers durch trockenen Weißwein ersetzt.
Info: pro Portion 830 kJ / 200 kcal; 6 g Eiweiß; 14 g Fett;
11 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe
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- Gepostet von Halt Enid
- Stichworte
- Vegetarisch , Suppe, Broccoli, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
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