Kuchen, Gebäck, Pralinen
Teegebäck aus Mürbeteig
Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 150 g Mondamin
- (Ich vermute es soll Speisestärke sein.
- Es ist schon ein Weilchen her)
- 1 P. Backpulver
- 1 P. Vanillinzucker
- 5 El. Wasser
- 1 Eigelb
- Mandelspäne
Zubereitung
Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und mit Formen
ausstechen. Mit Eigelb bepinseln und mit Mandelspänen belegen.
Zur Backzeit steht hier leider nichts. Ich habe damals 200 Grad
eingestellt und solange gebacken bis sie gut aussahen.
Deshalb ist die zweite Ladung wohl verbrannt ...
- **
- Gepostet von Heiko Bendt
- Date: 25 Aug 94
- Stichworte
- Gebäck , Teegebäck
eingetippt am 12.10.1994 von Heiko
die offline-Rezeptsammlung