Eierspeisen
Tee-Eier auf Bohnensprossensalat
Zutaten
Zutaten
- 4 Eier
- 2 Tl. Teeblätter
- 1 Sternanis
- 1 Tl. Zucker
- 1 El. Sojasauce
Für Bohnensprossensalat
- 400 g Bohnensprossen
- 125 ml Essig
- 1 El. Salz
- 1 El. Zucker
- 1 El. Öl
- 1 Prise Glutamat
Zubereitung
Die Eier 10 Minuten kochen und kalt abspülen. Vorsichtig rollen und
dabei leicht andrücken, damit sich in der Schale leichte Risse bilden.
In 3/4 Liter Wasser den Sternanis, Teeblätter, Zucker, Salz und
Sojasauce geben. Die Eier zufügen und alles etwa eine Stunde köcheln.
Danach in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Die Eier vorsichtig schälen,
dabei darf sich die Innenhaut nicht lösen. Für den Bohnensalat Essig,
Salz, Zucker, Öl und Glutamat in einer Schüssel mischen. Die
abgetropften Bohnensprossen dazugeben, alles gut durchmischen und gut
gekühlt mit den Tee-Eiern servieren.
- *
- Quelle: Paul Schraders Teeliste
- Frühjahr/Sommer 1994
- **
- From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 31 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Eierspeisen
eingetippt am 29.06.1994 von Martin
die offline-Rezeptsammlung