Kuchen, Gebäck, Pralinen
Teekuchen Itzehoe
Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 3 Eier (evtl. mehr)
- 1 El. Rum (evtl.)
- 500 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 200 g Rosinen
- evtl. Zitronensaft und Puderzucker
Zubereitung
Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen. Butter,
Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Mehl und Backpulver zugeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluß Rosinen und Rum untermischen. Den Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen; nach Geschmack evtl. dann
einen Puderzucker-Zitronenguß auf den Kuchen streichen.
Sabine Kreienbrinck, Tornesch
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- Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P1 , Kuchen
eingetippt am 11.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung