Eintöpfe, Aufläufe
Broccoli-Gratin
Zutaten
- 1 kg Broccoli
- Salz
- 250 g Quark (Vollmilchstufe)
- 3 El. Creme fraîche
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geriebenen Emmentaler
Zubereitung
Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die
Stiele mit den Blättern, dann die Broccoliröschen waschen. Stiele und
Blätter in Salzwasser 15 Minuten kochen, Röschen 10 Minuten. Stiele
und Blätter zuerst mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren,
dann durch ein Sieb streichen. Mit Quark und Creme fraîche mischen,
mit Muskat, Salz, Pfeffer und Käse würzen. Broccoliröschen in eine
flache Auflaufform legen, mit der Quarkmasse übergiessen. Im Backofen
bei 225 Grad 30 Minuten goldbraun überbacken.
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- Quelle: Kadula's Kochkurs
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- Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)
- Stichworte
- Gratin , Brokkoli, P4
eingetippt am 23.08.1994 von Wilhelm
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