Geflügelgerichte

Taubenbrüstchen mit Chinakohl


Zutaten

FUER DAS TAEUBCHEN FUER DEN CHINAKOHL

Zubereitung

Das Täubchen ausnehmen. Die Leber für die Garnitur beiseite legen.
Täubchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit eingekochter Butter bestreichen, in den Brattopf legen, in sehr heissem Backofen unter öfterem Begiessen ca. 5 bis 10 Min. braten. Fettstoff abschütten, Bratensatz mit Portwein ablöschen, mit Geflügel- oder Kalbsbrühe auffüllen, einkochen lassen und mit Butter verfeinern.
Inzwischen Chinakohl feinschneiden und waschen, mit Schinkenwürfeln und feingeschnittenen Zwiebeln in Butter anziehen, mit etwas Weisswein und Fleischbrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
Die Taubenbrüstchen auslösen und mit Chinakohl auf Teller anrichten. Die Taubenleber in frischer Butter kurz steif werden lassen und dazu servieren. Sauce a part servieren.

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Quelle: ARD-Ratgeber Essen+Trinken erfasst von
Stefan Schmitz
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Gepostet von Stefan Schmitz
Date: Sun, 11 Dec 1994

Stichworte
Wild , P1

eingetippt am 20.01.1995 von Stefan


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