Geflügelgerichte
Taubenbrüstchen mit Chinakohl
Zutaten
FUER DAS TAEUBCHEN
- 1 Täubchen; jung
- 1 El. Butter; eingesotten
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Braune Geflügelbrühe
- - oder Kalbsbrühe
- Portwein; zum Ablöschen
FUER DEN CHINAKOHL
- 1 Chinakohl; klein
- 1 El. Butter
- 1/2 El. Schinkenwürfel
- 1/2 El. Zwiebel; feingeschnitten
- Weisswein; zum Ablöschen
- 1 dl Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Das Täubchen ausnehmen. Die Leber für die Garnitur beiseite legen.
Täubchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit eingekochter Butter
bestreichen, in den Brattopf legen, in sehr heissem Backofen unter
öfterem Begiessen ca. 5 bis 10 Min. braten. Fettstoff abschütten,
Bratensatz mit Portwein ablöschen, mit Geflügel- oder Kalbsbrühe
auffüllen, einkochen lassen und mit Butter verfeinern.
Inzwischen Chinakohl feinschneiden und waschen, mit Schinkenwürfeln
und feingeschnittenen Zwiebeln in Butter anziehen, mit etwas
Weisswein und Fleischbrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Muskat würzen.
Die Taubenbrüstchen auslösen und mit Chinakohl auf Teller
anrichten. Die Taubenleber in frischer Butter kurz steif werden
lassen und dazu servieren. Sauce a part servieren.
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- Quelle: ARD-Ratgeber Essen+Trinken erfasst von
- Stefan Schmitz
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- Gepostet von Stefan Schmitz
- Date: Sun, 11 Dec 1994
- Stichworte
- Wild , P1
eingetippt am 20.01.1995 von Stefan
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