Kuchen, Gebäck, Pralinen
Tarte d'Auvergne
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 125 g Butter; in Flocken
- 1 Ei
- 1 Spur ;Salz
Belag
- 250 g Roquefort
- 200 ml Doppelrahm
- 3 El. Rahm; evtl. etwas mehr
- 2 El. Calvados
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig zu einem Teig kneten und für eine Stunde
im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Roquefort würfeln, die Hälfte davon beiseite stellen, die
restlichen Roquefort-Würfeln mit den restlichen Zutaten gut
verrühren.
Den Teig auswallen und in eine ausgebutterte Form geben. Den Boden
mit einer Gabel einstechen, dann mit der Käsemasse bestreichen und
mit den Käsewürfeln bestreuen.
Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen.
Etwas auskühlen lassen und zu kräftigem Rotwein, Äpfeln, Trauben
und Nüssen servieren.
- *
- Quelle: Nach Tele, ?? Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 27 Feb 1995
- Stichworte
- Backen , Pikant, Roquefort, P1
eingetippt am 06.04.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung